Kamis, 20 September 2012

Dange


Dange adalah salah satu makanan khas dari kabupaten Pangkep.  Orang yang baru pertama kali mencoba Dange akan berasa manis pahit. Tapi jika sudah terbiasa memakannya rasa pahitnya hilang dan cuma rasa manis saja yang ada dalam kelezatan kue Dange.


Dange ini terbuat dari beras ketan hitam atau putih, parutan kelapa muda, dan gula merah. Pembuatan dange di sini sangat sederhana yakni campurkan ketiga bahan secukupnya kemudian dimasukkan ke dalam loyang atau cetakan dange yang sudah dipanaskan sebelumnya di atas tungku alat masak yang terbuat dari tanah liat. Tunggu sekitar 10-15 menit kemudian lalu letakkan dange di atas piring atau daun pisang. Dange sudah siap dinikmati.

Dange selain enak bagi penikmatnya juga dipercaya baik untuk penderita Diabetes. Kue Dange ini bisa dinikmati di sepanjang jalan poros sulawesi di Kecamatan Sigeri Kabupaten pangkep. Kue ini bisa menjadi pengganjal perut anda yang habis melakukan perjalanan jauh.

Tidak ada komentar:
Write komentar